怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台辉瑞生物制药集团与中国妇幼保健协会在第三届进博会签约

  • 2020-11-07 13:28
  • 作者:郭婷
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 11月6日,在第三届中国国际进口博览会上,辉瑞生物制药集团正式宣布与中国妇幼保健协会签署战略合作协议,双方将共同携手在全国范围内开展以“让爱先行,呵护一生”为主题的相关合作,围绕“孕妇学校”“产后母婴健康教育”“新生儿保健医护人员培训”三大方向,切实为我国妇幼群体构建起更加强大、完善的服务体系,保障我国妇女及儿童的健康。


辉瑞生物制药集团与中国妇幼保健协会签约仪式现场

图为辉瑞生物制药集团与中国妇幼保健协会签约仪式现场。


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  辉瑞生物制药集团中国区副总裁钱云表示:“随着生活水平的不断提高,人们对妇幼健康服务期望更高,逐渐呈现多元化、多层次需求。与此同时,很多准妈妈对于新生儿出生后需接种的疫苗种类、频率和时间等预防等知识仍不了解,准妈妈亟需更为专业、权威信息的传达和科普教育。在进博会上举行本次签约仪式,一方面是希望能够借助进博会这一开放、合作的平台,让更多人了解到‘让爱先行,呵护一生’项目。另一方面,我们也希望能够与更多关注中国妇幼保健体系建设的机构和同行合力,共同为提升妇幼保健服务能力,保障妇女儿童健康水平作出应有的贡献。”


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  《“健康中国2030”规划纲要》中提出,强化覆盖全民的公共卫生服务,提高妇幼健康水平,要实现从胎儿到生命终点的全程健康服务和健康保障。而妇幼健康教育是实施妇女生命全周期保健及提高全民族保健意识、健康水平的重要保证。本次签约后,辉瑞与中国妇幼保健协会将通过为孕产妇提供专业的孕产科普以及儿童预防免疫知识,帮助孕产妇安全、顺利地度过孕产期,还可以为新生儿提前做好疫苗接种规划,建立好儿童健康的免疫屏障。


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  与此同时,辉瑞与中国妇幼保健协会还将开展针对产科医护人员、儿保医生、产后访视医生的继续教育,协调各省级协会、全国各会员单位,启动各地项目培训,加强助产医疗机构产科、儿保科以及产后访视人员对危害婴幼儿健康的疾病认知,指导产妇及家属正确护理新生儿和预防疾病。不断提升妇幼健康服务能力和水平,让孕妇及家人能在孕产期及时了解相关知识,保护母婴健康。


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  “签约后,中国妇幼保健协会将继续配合政府规范线上线下孕妇学校的规范标准,培养更多健康科普宣教人才,搭建全国专家平台制定孕妇学校标准实用教材,为提升妇幼健康服务质量与水平、促进妇幼保健技术进步和学科发展贡献力量,为广大妇女儿童创造更和谐的健康的生存空间,共创妇幼健康更加美好的未来。”中国妇幼保健协会秘书长于小千表示。


  与会专家纷纷表示,随着本次辉瑞与中国妇幼保健协会“让爱先行,呵护一生”合作项目的落实及推广,将进一步在中国既有的妇幼保健系统工作基础上,提高我国妇幼保健服务体系建设的质量,全方位、全周期保障我国妇女儿童健康的能力及水平,为我国妇幼保健服务体系建设探索出更多新的发展思路,为广大妇女儿童提供更专业和高质量的健康服务,为健康中国建设做出更大的贡献。(郭婷)


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}