怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台国医大师金世元弟子耿福能出师仪式在京举行

  • 2020-11-11 17:32
  • 作者:
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯 2020年10月29日上午,国医大师金世元教授弟子耿福能出师仪式在北京举行。国医大师金世元教授,国家中医药管理局原副局长李大宁,国家中医药管理局原副局长房书亭,中华中医药学会秘书长王国辰,中国中药协会秘书长王桂华,中国中药协会办公室主任王庆伟,中华中医药学会常务理事翟胜利、中医杂志社副社长贾守凯,全国人大代表、好医生集团董事长耿福能,金世元教授弟子等出席。


国医大师金世元弟子耿福能出师仪式在京举行


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  国医大师金世元教授是我国唯一既通医学也通药学的国医大师,在中药鉴定、炮制、调剂、中成药四个领域均有极高的学术造诣,“融通四艺,集之大成”,医药双馨、教研俱丰,桃李天下。2015年,全国人大代表、好医生集团董事长耿福能拜金世元国医大师为师,在金老带领下,继承弘扬中医药事业。


  出师仪式由农工民主党中央社会发展部原部长刘峻杰主持。出师仪式上,中华中医药学会常务理事、北京积水潭医院中药房原主任、金老的大弟子翟胜利代表师兄弟致辞表示,作为金老的弟子们,大家都从金老身上学习到学识、技艺、人品、教育等等,受用不尽。我们应该继承好、传承好、发扬好金老的中医药学术思想,让中医药事业更加辉煌。


  中华中医药学会秘书长王国辰致辞表示,国家对中医药事业非常重视,本次的出师仪式也是中国中医药传承的一次教育。金老德艺双馨,耿总传承有力。作为中华中医药学会,有责任把中医药大家的学术上的传承、大医精神的传承做好,搭建好中医药的交流传播平台。


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  出师见证人李大宁致辞表示,此次的出师仪式非常有意义,具有时代的特点。中医药的传承,尤其是经典传承,本身就是一门学问。如何能够传承,怎么传承好,怎么和时代发展相结合,是需要中医药人去思考的问题,也是中医药人的责任和担当。


  出师见证人房书亭表示,五年前的拜师还历历在目。在这五年里,耿福能董事长和我们一起跟着金老学知识、学做人、学技术,尤其是学习金老对中医药事业的关爱和奉献精神。耿福能董事长在这五年里取得了欣喜的成绩,这种传承体现了“传承精华、守正创新”的理念。金老是中医药的宝库,希望耿福能董事长出师后继续学习,将学习所得运用到中医药事业的发展和创新上。


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  会上,耿福能董事长汇报了修业5年的成绩。在金老悉心培养和指导下,耿福能董事长通过自学与论证相结合,理论与实践相结合、传统与现代相结合,在继承传统,创新学习的道路上不断成长进步。修业5年,不仅对中医中药的炮制技术、中药种植、中医药创新发展,更对整个行业的认识与理解都在不断加深,耿福能董事长不仅获得国务院扶贫办颁发的“全国脱贫攻坚奉献奖”,还连续两届担任全国人大代表,得到习近平总书记的勉励:“中医药大有可为,好好干!”。


  金世元教授表示,对于徒弟耿福的出师感到非常高兴。这些年来,耿福能取得了优异的成绩,在企业经营、扶贫方面对国家和社会做了很大的贡献。布拖县山高坡陡,土地贫瘠,耿福能带领企业进行中药材产业扶贫,解决了当地的就业问题脱贫问题,啃下了硬骨头,受到了社会大众和国家的认可,是大家学习的榜样。希望再接再厉,把中医药事业发扬光大。


(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}